Aviso de Privacidad

DIGOSA AUTOPARTES, nombre comercial con el que son identificadas las empresas:

DISTRIBUIDORES DEL GOLFO, S.A., con domicilio fiscal en Av. Vicente Guerrero No. 959, Col. Centro, Veracruz, Ver., 91700, y

DIGOSA PUEBLA, S.A. DE C.V. y DIGOSA TABASCO, S.A. DE C.V., ambas con domicilio fiscal en Calle Constitución No. 588-A, Col. Centro, Veracruz, Ver. 91700;

con fundamento en el artículo 15, 16, 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponen a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como Titular de los mismos.

1.- DEL USO DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales se requerirán con las siguientes finalidades: la celebración y/o modificaciones, en su caso, de contratos para la colocación de bienes, productos o servicios; llevar un control de las ventas y servicios que se solicitan; realizar encuestas de servicio y ofrecer o promover productos propios o de terceros; analizar la estructura financiera y patrimonial del Cliente que ayude a identificar su capacidad financiera y de cumplimiento, respecto del financiamiento que se pretenda otorgar; la celebración y/o modificaciones, en su caso, de los contratos en los que se instrumente el financiamiento, las garantías de éste y cualquier otro documento accesorio o relacionado con dicho financiamiento; ceder o transmitir, mediante cualquier forma legal, a un tercero cualquiera de los derechos y/u obligaciones derivadas de los contratos antes señalados; ejercer las acciones judiciales o extrajudiciales que correspondan para hacer valer los derechos o hacer cumplir las obligaciones derivadas de los contratos que se hubieren celebrado.

Los datos personales que serán recabados son, de manera enunciativa y no limitativa: nombre, domicilio, estado civil, ocupación, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, correo electrónico, etc.

Los datos personales podrán ser transferidos a terceros en los supuestos siguientes: para la prestación de servicios de asesoría jurídica relativa a la elaboración de diversos contratos y demás instrumentos legales que se vayan a suscribir con proveedores y/o clientes, así como con la interpelación judicial o extrajudicial para el cumplimiento de obligaciones; para la cesión de los derechos u obligaciones derivados de los contratos suscritos con clientes o proveedores, y cuando a solicitud nuestra, se realice una auditoría legal, contable o de cualquier otra naturaleza que requiera conocer los datos personales sobre este particular. Por medio de este aviso y con fundamento en el segundo párrafo del artículo 35 del ordenamiento ya señalado, el Titular acepta que sus datos personales sean transmitidos conforme a este apartado, en el entendido que en todos los casos nosotros daremos a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

En el supuesto de que requiramos modificar el contenido del presente aviso de privacidad, lo haremos del conocimiento del Titular a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales. Lo anterior se realizará aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley para la manifestación de la voluntad del Titular, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este aviso de privacidad.

Los Titulares de los datos personales que se recabarán, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como la revocación del consentimiento previamente otorgado, mediante una solicitud por escrito que deberá ser enviada a nuestras oficinas de Protección de Datos Personales ubicadas en Calle Constitución No. 588-A, Col. Centro, Veracruz, Ver. 91700, o mediante correo electrónico a: mperez@digosaautopartes.com.mx, llamando también al teléfono 229 2724027 para confirmar su correcta recepción.

Mediante el presente Aviso de Privacidad, el Titular de los Datos Personales accede voluntariamente a la aplicación del mismo, para los fines que se indican en él. Asimismo y de conformidad con el Artículo 8 de la Ley, se entenderá que el Titular de los Datos Personales consiente tácitamente en el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.- DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, resguardaremos dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, éstos serán resguardados en archivos bajo llave a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello. Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, serán utilizadas las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, obtenemos del personal que por sus funciones tiene acceso a los datos personales, convenios, acuerdos u obligación de confidencialidad, contemplando que los datos personales es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor a las sanciones civiles y penales que en su caso procedan.

Finalmente, hemos implementado políticas y procesos internos aplicables a nuestro personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción.

Por otra parte, el Titular de los datos personales podrá solicitar bajo el ejercicio del derecho de oposición, se limite el envío de promociones de nuestros productos o de algún tercero relacionado.

Fecha de última actualización: 31 de julio de 2020.